Скрутка километража авто в 2022 году

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
acontinent
Долгожитель форума
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 23:57

Скрутка километража авто в 2022 году

Сообщение acontinent » 02 авг 2022, 10:31

Друг обратился за корректировкой пробега авто в июне 2022 года. Поделился опытом
Скорректировать показаний одометра машины легче чем кажется! Для этого даже не нужно никуда ехать. Один звонок автоэлектрикам и вам помогут скрутить одометр в любом городе. В каждом крупном городе легко найти специалистов, постоянно занимающихся скруткой пробега . Такая услуга называется «выездная смотка пробега» и проводится с помощью специальных программаторов, которые подключаются через ОБД разьём авто. На более сложных моделях, например, современных Audi, Volkswagen, BMW, Mercedes для корректировки данных нередко приходиться разбирать приборную панель, доставать плату и перепрограммировать чипы. Не смотря на расхожие мифы скорректировать показания одометра машины можно на любой модели и марки, не оставляя следов в машине.
насколько корректируют пробег в 2022 году?
Друг «омолодил» машину всего на 17 тысяч километров. Было 113 тысяч на приборной панели – стало 95 790. Продать машину с пробегом до сотни полегче – покупатели не так сильно придираются, да и цену можно поставить выше. После этого полез в разные форумы, соцсети, статьи. Оказалось, что Андрей ещё скромненько смотал показания одометра. Некоторые смело скидывают 50-100 тысяч километров. Больше всего скручивают пробег на дорогих, качественных иномарках откатавших 7-11 лет.
Вот интересная статья на эту тему с полной статистикой: насколько скручивают пробег
Можно ли обнаружить смотанный километраж авто?
Не смотря на расхожее мнение выявить «омоложение» транспортного средства не просто. Я испытал это на собственном опыте! Друг не сказал мне насколько скрутил пробег. Я не особо обращал внимания на его машину, так что не помнил сколько точно он отъездил. Пришлось гадать по состоянию автомобиля. Потом пробовал подключиться с помощью дешевенького программатора к бортовому компьютеру, чтобы покопаться в мозгах. Так и не определил, насколько скручен пробег авто. Если над транспортным средством поработали профессионалы очень сложно обнаружить факт скрутки. Никаких следов в памяти, ошибок или сведений о моточасах по которым можно понять какой был пробег раньше не остаётся. По салону и корпусу машины тоже сложно определить прошёл железный конь 90 или 130 тысяч.
Подробнее по этому поводу можно почитать тут: https://obdservice.ru/kak-uznat-realniy-probeg-avto

Цены на корректировку пробега умеренные, особенно для Ленинградской области. В зависимости от модели и марки стоимость выездной услуги 2-5 тысяч рублей. Расценки в других городах похожи, отличаются на 500-1000 рублей не больше. Так что вот по этим ценам на скрутку пробега можно ориентироваться: https://obdservice.ru/price-skrutit-probeg/

Насколько законно сматывать пробег автомобиля?
Корректировать пробег перед продажей не очень честно. Но никакого наказания за корректировку пробега у нас не предусмотрена . Максимум что грозит за махинации с пробег перед продажей – суд может обязать вас выплатить небольшую компенсацию или аннулировать сделку . Доказать в суде что вам продали автомобиль со смотанным пробегом очень не просто – да наказание не особо пугает хитрых продавцов. Поэтому автомобили с заниженным километражем продаются в нашей стране в огромном количестве. Вопреки расхожим мифа под статью «мошенничество» продажа транспортных средств со смотанным километражем не подходит. Суды квалифицируют такие сделки как «продажу товару ненадлежащего качества».
А как вы относитесь к смотки пробега автомобиля? Пользовались ли вы подобной услугой? Или может, наоборот, нарывались при покупке на авто с заниженным километражем?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей