Поменять автомобиль не просто. До этого года уже дважды менял машину и каждый раз приходилось тратить на это не менее двух недель. Сама по себе продажа старой машины, задача не простая. А тут ещё нужно найти выгодный кредит и «новую» хорошую машинку с пробегом.
Самая лёгкая купля-продажа у меня была в 2022 году. Приятель по работе решил продать Volkswagen Polo 2018 года и прикупить себе машину поновее в начале года. Мы довольно хорошо общаемся, но и частенько обсуждаем машины, да и ездим вместе отдыхать – так что его автомобиль я не плохо знал. Загорелся идей приобрести, тем более мой Ford Focus 2015 порядком поизносился, да и намотал не мало за 7 лет. По цене легко договорились. Так что мне оставалось только продать Ford Focus 2015
Дядя посоветовал обратиться в выкуп авто с пробегом. Я удивился – до этого всегда продавал автомобили через доски объявлений и даже не рассматривал другие варианты. Но потом я узнал, что есть интересные нюансы. Большинство автовыкупов предлагает за машину не больше 80% от её реальной стоимости, несмотря на все заверения, о том, что купят автомобиль дорого и быстро. Но есть компании, которые готовы без вопросов выкупить не самые лучшие модели авто за 95% от рынка, сделать предпродажную подготовку и быстро продать их с небольшой наценкой. В автотрейд78 мне предложили за машину на 32 тысяч меньше рыночной цены. Но зато деньги в день звонка, без утомительных торгов, десятков встреч и вложений в предпродажную подготовку. Получается, что немного потерял за скорость и комфорт – но по мне, оно того стоило. Тем же вечером взял деньги, подписал договор и забрал Volkswagen Polo. Даже кредит не пришлось брать – небольших накоплений хватило, чтобы закрыть большую часть в стоимости авто.
Я все ещё думаю, что мне очень повезло с обмен автомобиля в этом году. Я успел провернуть сделку аккурат до санкций и этих безумных скачков цен на машины и комплектующие. Да и модель выбрал относительно новую и популярную, так что проблем с ремонтом пока нет. Но бывают и другие варианты:
1) Обмен б/у автомобилей с доплатой. Иногда на досках объявлений и популярных автопорталах встречаются объявления типа «обмен автомобиля ВАЗ 2109 – 2003 года на газель». Так же говорят можно обменять автомобили в том же https://autotrade78.ru или у других перекупщиков. Когда-то была популярная тема. Сейчас почти все меняют авто через продажу старого и покупку нового через доски объявлений.
2) Это сложно назвать обменом – но тоже способ пересесть в новую машину. Выставляешь авто на доски объявлений, ищешь покупателя. Попутно подыскиваешь новую модель там же. Если очень повезёт поменяешь автомобиль с доплатой за 2-3 недели.
3) Trade-in - самый невыгодный вариант. Вашу машину выкупят за копейки – на 150 тысяч дешевле рынка. На этой наглости менеджеры не останавливаются и продолжают пытаться с вас получить как можно больше денег, продавая дополнительные услуги.