Машинная штукатурка стен цена – лайфхаки и хитрости при выборе

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
acontinent
Долгожитель форума
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 23:57
Контактная информация:

Машинная штукатурка стен цена – лайфхаки и хитрости при выборе

Сообщение acontinent » 26 авг 2022, 10:12

Как сделать ремонт быстро, недорого и без хлопот. Никак! Чем-то придётся пожертвовать: либо быстротой и легкостью, либо дешевизной. Впрочем, пару полезных лайфаков, которые помогут вам сэкономить время и деньги я знаю.

Что должен знать каждый перед началом ремонта:
1) Если хотите делать ремонт своими силами – знайте: ваша жизнь превратить в ад. В первую очередь это касается капитального ремонта квартиры. В первоначальных планах была замена старого скрипучего деревянного пола, штукатурка стен, замена плитки в ванной и туалете, поклейка новых обоев в комнатах . Я рассчитывал уложить весь ремонт в двухнедельный отпуск и 75 тысяч – наивный дурак! Ремонт квартиры занял почти полгода и обошёлся мне в 160-170 тысяч! Какие бы суммы и сроки вы не запланировали смело умножайте их в 3 раза и получите реалистичные цифры – если не готовы к такому, не начинайте ремонт или делайте его частями.
2) Если хотите уложиться в адекватные сроки – закладывайте расходы на найм мастеров . На авито и других площадках полно непрофессионалов и мошенников – так что лучше искать работников по рекомендациям друзей и родственников . Двоюродная сестра посоветовал мне baustandart.ru – их штукатурка механизированным способом реально отличная по соотношению цены и качества. Мне есть с чем сравнивать. Наливные полы я заказывал у мастера Яндекс.Услуг – работал он долго, с косяками, да ещё и денег пришлось потратить больше, чем я ожидал.
3) Самостоятельно можно делать что-то простое и не требующее большого количества инструментов. Желательно ещё чтобы у вас был опыт в проведение работ – видео из интернета или статей недостаточно чтобы чему-то научиться. Мы с родственниками довольно быстро поклеили обои и покрасили коридор – благо опыт уже был. В укладки плитки у меня опыта не было. В итоге я потратил на ванную и туалет полторы недели, да ещё и сделал не совсем качественно.

Почему не стоит покупать листы гипсокартона или пластиковые панели?
1) Гипсокартон и пластиковые панели, уменьшают пространство. Гипсокартон или панели съедают от 30 см2 до 1м2 полезной площади в зависимости от длины и ширины комнаты. Ванну, туалет или небольшую кухню такое уменьшение может превратить из маленьких в тесные и неудобные.
2) Панели и гипсокартон не такие надёжные и долговечные как штукатурка.
3) Штукатурка позволяет добиться намного лучшей звукоизоляции квартир, что особенно актуально для квартир с хорошей «слышимостью». Пластиковые панели или гипсокартон хуже в этом плане .
Вот интересная статья на эту тему: https://baustandart.ru/vyravnivaniie_stien

Зачем я заказал механизированную штукатурку?
1) С помощью штукатурной станции можно выровнять 150-170м2 за смену. Вручную те же 150м2 штукатур будет выравнивать 4 смены. На деле результат обалденный – мне практически всю квартиру отделали штукатуркой за выходные. Самостоятельно я бы на это потратил, наверное, недели две, или больше.
2) Машинная штукатурка качественней ручного. Штукатурка смешивается в специальном аппарате, набрызгивается под высоким давлением, разравнивается единым слоем – благодаря этому слой получается ровным и крепким.
3) Выгодные расценки на смесь для механизированной штукатурке. Сами сравните: https://baustandart.ru/kupit-shtukaturku. Механизированная смесь стоит 395 рублей за 30 кг и хватает пачки где-то на 4м при слое в 1см. Ручная штукатурка стоит те же 390 рублей за 25 кг и хватает её на 2.5 м при той же толщине слоя. То есть, чтобы оштукатурить 100м2 машинной смесью придётся потратить 9875 рублей. На смесь для ручного выравнивания 100м2 вы потратите уже 15 600 рублей. То есть механизированная смесь в полтора раза дешевле, а её качество выше.

Ремонт интересная тема – но слишком большая. В одной посте обо всём рассказать не получиться. Так что, если интересно – пишите комментарии. Так я пойму, что мой рассказ кому-то «зашёл» и буду думать о продолжение истории.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей