Прокси — шифрование данных!

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
acontinent
Долгожитель форума
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 23:57
Контактная информация:

Прокси — шифрование данных!

Сообщение acontinent » 23 сен 2022, 13:32

Прокси — это программная утилита, которая выполняет функцию для другой программы, то есть является посредником. Весь данный процесс именуется проксированием.

Веб прокси — это вариация прокси, какие предназначены для исполнения запросов к веб-сайтам и веб-приложениям. Замечательный вариант — https://proxy-solutions.net/

Веб-прокси могут быть использованы для следующих задач:
Ускорения загрузки онлайн-сайтов;
Испытания веб сервисов;
Обхода ограничений Администратора местной сети на доступ к некоторым адресам интернет-сайтов;
Сокрытия фактического IP-адреса и неподписанного доступа к веб-сайтам;
Получения доступа к интернет-сайтам секретным для просмотра пользователей конкретных стран;
И многих других целей.
На самом деле, что прокси, что веб-прокси — это типизированное наименование, которое помещает в себя море разнообразных программок и протоколов для выполнения таковой функции.

Поскольку периодически прокси употребляются для анонимности и сокрытия настоящего IP адреса, надо отчетливо показывать как они трудятся и виды их настройки, чтобы достоверно понимать вероятные риски.

Зададимся вопросом: употребление онлайн-прокси означат ли, что свой IP адрес в обязательном порядке укрыт от сайта, к коему мы обращаемся? Ответим на сей вопрос чуть позднее.

Рассмотрим типы прокси с технической точки зрения, а именно по видам протоколов:

HTTP прокси: дозволяют посещать интернет-сайты и загружать комп.Данные по протоколу HTTP (запросы переходят в виде обычного текста, без шифрования).

HTTPS прокси: (также величаются SSL прокси): с данными прокси вы можете смотреть сайты по протоколам HTTP и HTTPS (данные передаются в зашифрованном виде). Со специальным программным обеспечением они могут использоваться с любым протоколом, таким как SOCKS прокси.

Необходимо отметить, что рассмотренные выше прокси не утаивают пред третьей стороной (к которой они совершают запрос) тот тезис, что к ней обращается прокси. Довольно почасту они подливают HTTP заглавия, специфические для прокси, а периодически даже (в зависимости от настроек) могут изъявлять в заголовках IP адрес узла, для коего они делают требование. То есть, применение прокси не означает что ваш IP адрес надёжно укрыт от веб-сайта, к которому вы обращаетесь!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей