Послеоперационный бандаж — наилучшее решение.

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
acontinent
Долгожитель форума
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 23:57
Контактная информация:

Послеоперационный бандаж — наилучшее решение.

Сообщение acontinent » 04 окт 2022, 17:04

Послеоперационный бандаж – это широкий пластичный пояс, который надевают поверх того места, на котором проводилось хирургическое вмешательство. Почасту такую дополнительную поддержку назначают после оперирования матки, резекции желудка, операций на желудочно-кишечном тракте, оперирования грыж, липосакции, других пластических операций на зоне живота. Прописывают бандаж дородовой для беременных. Бандаж выполняет немного важных функций:

— не дает внутренним перемещаться внутри брюшной полости, удерживая их в нужном положении;
— убавляет время заживления швов;
— оберегает незажившие швы от попадания на них инфекций;
— предотвращает появление грыж (такое случается в следствии операций, вместе с тем как органы, не имея дополнительной поддержки, «вылезают» из брюшной полости);
— не дает образовываться растяжкам, позитивно влияет на возобновление пластичности кожного покрова;
— не дает образовываться гематомам и отекам;
— минимизирует дискомфортные ощущения.

Одна из добавочных функций абдоминального бандажа – контроль амплитуды движений. С одной стороны, он не дает делать через чур резких движений, травмоопасных в послеоперационный период. С другой стороны, бережёт подвижность, пациент проще и быстрее встает на ноги, ему проще ходить, присаживаться, вставать, исполнять другие движения, не напрягая слишком сильно послеоперационную зону.

Как корректно носить послеоперационный бандаж.
Решение о том, что на период регенерации пациенту нужен послеоперационный бандаж, принимает врач. Он же устанавливает время для его использования. Обычно, после операций малой и серединной сложности, предусматривается ношение эластичного корсета на 7-14 суток. После более сложных операций этот срок может увеличиваться до месяца и даже дольше. Но есть и наибольший срок – пластичный пояс запрещено использовать более 3 месяцев, другими словами может стартовать некроз тканей, что приведет к ухудшению здоровья. Решение о приостановке применения изделия принимает тоже только лишь врач.

Носить послеоперационный бандаж надо правильно:
— пояс запрещено носить постоянно, наибольшее время ношения – 6-8 часов в сутки;
— каждые 2 часа его надо снимать, делая перерыв на 30 минут;
— на ночь корсет снимают, если другое не указано врачом;
— под перетяжку рекомендовано надевать хлопчатобумажное белье без выпирающих швов. После определенных операций врач может рекомендовать носить бандаж на нагое тело;
— в первые дни корсет надевают, лежа на спине. Через некоторое количество суток (количество зависит от скорости восстановления организма) дозволено будет надевать пояс стоя при этом.

Отказываться от ношения пояса надо помаленьку. Внезапный отказ сведет к нулю все преимущества такой терапии. Организм обязан медленно приспособиться к тому, что больше нет добавочной опоры.

Именно поэтому нужно мало-помалу сокращать время ношения пояса, сокращая период от паузы до перерыва, повышая длительность времени без пояса. Такой плавный отказ должен занимать не меньше недели.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей