Ныне изобилие разнообразных специалистов, готовых помочь вам решить ваши траблы. И величаются они по-своему – психолог, мотивационный тренер. Не всегда понятно, что есть кто и кто вам всерьез нужен. И не всегда слово совпадает с сутью. Разберемся когда нужна мотивация сотрудников на достижение целей.
Психолог ориентирован на помощь в решении внутренних проблем. Он направлен на выручку в приобретеньи внутренней гармонии, умиротворенности, единства. Внутренней. Грамотный и адекватный психолог никогда не станет соглашаться на изменение «внешней» реальности – подзаработать финансы, выйти замуж, завести дитя, выстроить карьеру и т.д. При таких нуждах психолог вас сразу вернет на бренную землю: «как я могу увеличить сумму в вашем бумажнике? Я смахиваю на банкомат?». И будет совершенно прав – он вам денег не подарит, на новую должность не назначит, партнера за руку не приведет…
В самом деле, одна из решающих причин «не той» и «не желаемой» жизни скрывается только во внутренних причинах, во внутреннем содержании – поменяешься ты, поменяется и вселенная вокруг. В теории это так, да и практика чаще всего этот постулат утверждает. Но никто из психологов никогда не станет подписываться на фактические результаты во «внешнем» мире.
С мотивационным спикером ситуация ровно обратная. Он подпишется на заполучение конкретного результата. При этом, в абсолютно каждой сфере – от желания стать президентом до желания превосходных взаимоотношений в семье. В отличие от психологов, которые в основном ориентируются на какой-то единственной узкой теме, спикер – универсал. Универсал потому, что владеет стратегией, технологией, приемами достижения целей. И это не басни, не маркетинговые уловки – это реальность.
Коуч нацелен именно на конкретные результаты и не затрагивает духовный мир, ментальные проблемы – и не отыскивает их и не решает. Он не возится во внутренних проблемах, даже если запрос касается «хочу ощущать себя гармоничным» – удивительно, на самом деле? И, впрочем, это работает и 100 процентов приводит к успеху. Если психолог ориентируется на «какой ты», то коуч ориентируется на действия – что ты совершаешь. Коуч помогает увидеть тупиковые решения, найти лучшую тактику, найти новые действия, которые дадут желанный результат.
Коуч гарантирует достижение результата и действительно поможет его получить при условии, что вы внимаете и прислушиваетесь, действуете так, как в ходе работы сошлись, выполняете совместно найденные стратегии и решения. Из-за этого работа со спикером стоит дороже, чем работа с психологом.
Встречайте — Сергей Кофанов!
-
- Долгожитель форума
- Контактная информация: