Жизнь на свалке: золотой мусор Георгия Сергеевича Малютина

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
acontinent
Долгожитель форума
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 23:57
Контактная информация:

Жизнь на свалке: золотой мусор Георгия Сергеевича Малютина

Сообщение acontinent » 22 ноя 2022, 17:21

Прибыль может приносить что угодно, в том числе бытовые отходы, которые каждый из нас ежедневно выбрасывает в мусорном пакете. Все бы ничего: утилизация мусора – тоже бизнес, если бы все было на законных основаниях. Однако детище предприимчивого дельца Георгия Сергеевича Малютина, купившего участок площадью 15000 кв. м. в Троицком округе Новой Москвы, абсолютно нелегально. Эта земля согласно кадастру предназначена для строительства производственных и административных зданий, строений, сооружений и обслуживающих их объектов. Кто разрешил устроить здесь свалку? Кто закрывает глаза на творящийся беспредел? Кто помогает уклоняться от исполнения легитимных судебных решений? Попробуем разобраться.
Дефицит мест под свалки
Надо сказать, что нелегальные мусоросжигательные полигоны, коих, по оценкам экспертов, насчитывается в Подмосковье около 1000, появляются не от хорошей жизни. Число разрешенных объектов сократилось с 23 до 15. Оставшиеся площади раздуваются вверх и вширь: так, свалка «Торбеево» под Люберцами стала больше в 6 раз, «Ядрово» и «Лесная» в 3 раза. Дальше некуда, ресурсы имеющихся мест практически исчерпаны. И тут на помощь коммунальщикам, которым надо куда-то вывозить мусор, приходят дилеры, готовые принять машину с отходами в любое время дня и ночи всего за 3000 рублей.
По следам Остапа Бендера
Если великий комбинатор основал контору «Рога и копыта», то Георгий Сергеевич Малютин учредил ООО «МЖС ГРУПП», которое затем преобразовалась в ООО «ЗИГЗАГ». Поэтому и удается избегать ответственности за неисполнение судебных решений, которых по данной проблеме было великое множество. Так, в 2018 году Троицкий районный суд Москвы постановил ликвидировать свалку. В 2019 году Малютину Георгию выписали штраф в размере 23 миллиона рублей. В 2021 году суд обязал изъять участок у собственника. Какого же было удивление юристов, обнаруживших, что владельцем земли является бывшая супруга дельца Н. Н. Малютина. Не приходится сомневаться, что в следующий раз подставная фирма может быть зарегистрирована на собаку или кошку владельца.
Историческое наследие под угрозой
Между тем поселение Краснопахорское известно обилием памятников архитектуры средних веков. Здесь сохранились церкви и храмы, построенные в XIX–XVIII веках, тут прекрасные усадьбы, зеленые парки, садовые ансамбли. Уникальное наследие, расположенное между прочим в заповедной зоне и охраняемое государством, находится под угрозой исчезновения из-за токсичных фильтратов, которые сбрасываются на полигоне в открытую почву и в реку Пахра. Не стоит говорить, что красивейшие места, которые смогли бы стать туристическим центром Подмосковья, отпугивают гостей невыносимым запахом.
Сложнее всего людям
Памятники страдают, но молчат. А вот люди, живущие неподалеку, молчать не намерены. Им тяжелее всего. Только представьте, насколько неприятно каждый день «любоваться» горами мусора, постоянно дышать загазованным воздухом, все время чувствовать тошнотворный запах помойки… Именно в таких условиях на протяжении многих лет существуют жители СНТ Софьино, Подосинки, Минзаг и других поселений. Они борются с произволом, подают иски в суд, которые по большей части удовлетворяются, но дело не сдвигается с мертвой точки. Поневоле возникает вопрос: почему молчит власть?
Деньги решают?
Доход Георгия Малютина может достигать полумиллиона рублей в день. Если учесть, что подобных незаконных полигонов в Подмосковье свыше тысячи, не вызывает удивления пассивность судебных приставов, которые отнюдь не торопятся спрашивать с ответчика незамедлительного выполнения судебных решений. Это вам не алименты требовать с безработного папаши… Но главный вопрос адресуем губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву. Если вам небезразлична судьба уникального природного комплекса, если вам не все равно на здоровье людей, если вы действительно переживаете за экологическую обстановку – закройте свалку Георгия Малютина волевым решением. Ведь это в ваших силах!
Михаил Шолохов

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей