Ранний картофель не только лишь вкусен, но и здоров. Он включает витамины и минеральные вещества втрое больше, чем старый картофель. В нем нет холестерина и полностью мало жиров. Слегка сладкий вкус молоденького картофеля разъясняется тем, что сахарок, который располагается в нем, еще не реорганизовался в крахмал. Дополнительно, предлагаем познакомиться с публикацией: праздничный стол на нашем сайте.
Наличие калия, фолиевой кислоты, белка и всяческих витаминов делают такой продукт здоровым для беременных женщин, и рекомендуется применять людям, придерживающимся правильного питания. Также, из-за низкой калорийности, его с успехом можно применять в диетическом рационе.
Ранний картофель изрядно плохо хранится, в связи с этим не нужно покупать его впрок. Покупая такой картофель, адресуйте пристальное внимание, чтобы не было на клубнях позеленевших областей, это говорит о завышенном уровне соланина, вот такой продукт не стоит употреблять в пищу.
Ранний картофель готовят как в кожуре, так и очищают, соскабливая ножом, либо прилагая особенные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в воде или готовят на пару, обжаривают в основном мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки ранний не годится. Можно запекать клубень молодого картофеля с добавлением пряных трав и масла. Более большие клубни, очистив от кожуры можно запечь в беконе.
К огорчению, сезон молоденького картофеля короток, поэтому непременно побалуйте себя блюдами из такого корнеплода. К сезону молодого картофеля, мы подобрали для вас самые аппетитные рецепты от наших кулинаров.
Вкусные блюда из молодого картофеля
-
- Долгожитель форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 29 окт 2022, 15:46
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость