Калькулятор расчета лаг деревянного пола

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
welliese19
Долгожитель форума
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 окт 2022, 15:46

Калькулятор расчета лаг деревянного пола

Сообщение welliese19 » 06 янв 2023, 06:58

Изображение

Чтобы напольное покрытие прослужило продолжительно, и было прочным, половые доски не скрипели и не изгибались под стопами, необходимо предварительно удачно рассчитать все характеристики строительной конструкции, в том числе, на каком расстоянии вы станете укладывать лаги пола. От корректности данного расчета зависит не только долговечность, но и количество израсходованного стройматериала, а следовательно и стоимость работ. Подробнее: https://faneramoscow.ru/kalkulyator-fanery/.

Из каких соображений лаги значимы? Необходимость применения лаг при укладке пола обоснована их опорной функцией. Они надобны для изготовления ровной поверхности для следующих работ. В то же время короб, рассредоточенный под полом, сможет решать и ряд других задач. Эти элементы организуют условия для вентиляции нижней составляющей настила, что снижает вероятность гниения досок. Деревянное основание преимущественно необходимо в помещениях, где пол предполагается укладывать по грунту или имеется влага, которая может действительно повредить конструкцию даже при наличии высокого чернового подпола.

Бруски, которые по традиции укладывают между настилом и базой, помогают создать своеобразное место - своеобразный буфер, повышающий изоляционные качества пола. Это свободное пространство также играет еще одну необходимую роль. Собственно сюда протягивается теплозвукоизоляционный материал, а в определенных случаях и конструкторские коммуникации. Лаги весьма легко справляются со своей задачей, хотя и помещаются на неровное основание. Точки опоры, организованные в результате использования и расположенные на поставленном расстоянии, помогают обеспечить крепкий пол.

Характеристики деревянных балок. Ширина и длина лаг пола - это их основные параметры, которые учитываются при приобретении материала для возведения древесного каркаса. В процессе выполнения крепежных работ при прямоугольной форме брусья складывают на ребро, чтобы придать деревянной конструкции потребную жесткость. При этом когда возводятся лаги для пола, размер бруса должен быть таким: ширина в 2 раза меньше вышины. Определение длины, этот параметр напрямую зависит от площади основы. Правда, при приобретении досок для пола размер определяется с учетом научно-технических отверстий, так как промежуток между опорами и стеной должно быть около 5 см.

Например, при укладке на бетонированное основание, даже с покрытием отличного свойства, желательно укладывать лаги. Для них можно применять досточки толщиной 40-50 мм. Неподходяще укреплять пол прямо к бетонному основанию. Представленный способ может испортить бетон, разрушить целостность откоса. В процессе эксплуатации крепление может ослабнуть от перепадов окружающей температуры и полноценных механических нагрузок, бетон будет разламываться.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей