Калькулятор расчета лаг деревянного пола

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
welliese19
Долгожитель форума
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29 окт 2022, 15:46

Калькулятор расчета лаг деревянного пола

Сообщение welliese19 » 06 янв 2023, 07:18

Изображение

Деревянный дом и баня - мечта некоторых жителей. Тот, кому доводилось строить деревянный сруб своими руками, прекрасно понимает назначение бревна и деревянного бруса. Это несущие конструкции постройки, в связи с этим выбирать материал для них, как и их число, нужно весьма внимательно. Лаги для пола советуют делать из высококлассного материала, обработанного обеззараживающими составами. Самый популярный способ их монтажа - на балки, вставленные в стены в процессе строительства. Поподробнее: https://fanerapiter.ru/calc-plywood-floor.

Лаги, произведённые из данного бревенчатого бруса, точно разработанного сечения, являются силовыми составляющими, воспринимающими статические нагрузки от мебели, учрежденного на полу оснащения, и динамичные нагрузки, появляющиеся при перемещении людей внутри объекта. Настил на деревянные лаги имеет различные характеристики, которые позволяют нивелировать мелкие дефекты строительно-монтажных конструкций:

- равномерное распределение нагрузки на нижележащие ремонтные системы.
- увеличить всеобщую прочность пола или потолка.
- улучшение изоляционных свойств с возникновением запасного теплоизоляционного слоя.
- удобный случай прокладки технических коммуникаций с относительно высокой ремонтопригодностью.
- относительно низкая сложность установки, реализует ровную поверхность напольных покрытий из листового или узкорулонного материала и полов из настоящей древесины дорогих пород.

От чего исходит выбор? Размер избранной лаги также будет зависеть от места монтажа. Так, в многоквартирных домах с чистовыми древесными или бетонными перекрытиями тонкая балка, на которую упираются половые доски, просто может выполнять роль лаг. В то же время в каркасном здании бревна в основном одновременно являются составляющими каркаса дома, принимают на себя большую нагрузку, то есть исполняют несущие функции, именно поэтому должны иметь веское поперечное сечение.

От того, в какой степени отлично подобран размер лаг, исходит изумительное качество всей конструкции пола. Перед приобретением бруса следует рассчитать их требуемую длину и толщину. С длиной лаг сложностей в основном не появляется: в зависимости от направления укладки она должна быть сходна длине или ширине помещения, где делается пол. Идеальный вариант - длина бруса на 2,5-3 см меньше подобного расстояния. Это соотношение между двумя размерами, позволяет избежать деформации конструкции при перепадах окружающей температуры. Половые лаги рекомендуется делать из целостного бруса, но это возможно только лишь тогда, когда размер деревянного бруса соответствует параметрам объекта. Если длины стержня недостаточно, применяется соединение двух составляющих.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей