Порода девон рекс

Офисные помещения в Клеверлэнд.
Ответить
ibyzilun
Впервые на форуме
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2023, 19:16

Порода девон рекс

Сообщение ibyzilun » 22 янв 2023, 19:17

Девон-рекс - Девон-рекс – короткошерстная порода котов, приехавшая к нам из Англии. Они имеют хорошим, ангельским норовом и не меньше милой видом. историю породы девон-рекс сообщает, что средний вес животных составляет от 2,5 кг до 4,5 кг. Кот девон-рекс обычно больше и больше, чем кошка.

Зачастую их сопоставляют со сфинксами и называют «горячей» породой. Все это недаром: хоть температура их тела не отличается от температуры других кошек, благодаря особой шерсти девон-рексы оказываются жарче.
Основные факты о девон-рексе


Многие владельцы наблюдают презабавную своеобразье: их питомцы имеют чудные влечения к пище. Очень часто у них может появиться тяга к какому-либо продукту, не присущему котам (шоколаду, меду, огурцам и т. д.).
Эту породу ласково называют «девончики» — настолько они любвеобильны и преданны. Они одновременно спокойны и игривы, в меру активны и любят детей. У близкого хозяина они могут долго бродить на каблуках, чтобы попрыгать на коленях или на рамене. Ночью они любят внимательнее следить за своим внешним видом и с удовольствием спят в такой специальности до утра.
Девон-рекс очень привязан к людям и не терпит одиночества, поэтому если вы редко бываете дома, то эта порода вам не подойдет.
А еще они очень интересные и везде суют свои любопытные носы, необычно, если в семье появилось что-то новенькое.
Девончики - зверино умны, легко разучивают самые простые приказы. Если вы оставите обертку, питомец будет ею питаться. Эта порода прекрасно уживается с другими животными, даже с собаками. Они с удовольствием пойдут «в руки» к незнакомым людям, особенно если они испытывают к ним привязанность.
Они редко вокализируют, и их мяуканье больше похоже на тонкое чириканье.
Девон-рексы очень любят уютные уголки, хозяева чаще замечают их в гладком кресле, на подушке или даже под одеялом. Девоны словно завладевают семьями, местом для поедания детей, так как это бойкая порода, которая любит много играть.
Изображение


История породы Девон Рекс[/b]

Примечательно, что представители породы, в отличие от многих вторых близких родственников, имеют конкретную дату рождения – 15 июля 1960 года. Произошло это в английском графстве Девоншир, на свет появился прекрасный малыш с короткой курчавой шерстью. Сложно сразу назвать истинный цвет окраса, возможно, кот черный.

Однажды женщина по имени Берил Кокс по простоте душевной усыновила бездомную беременную кошку, которая жила недалеко от шахты. Там же жила кошка, которая отличалась от других людей завивкой крупных локонов шерсти. По всей вероятности, этот бродяга был отцом котенка, которого назвали Керли — «Кучерявый», считающегося предком полных девон-рексов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей