Порода девон рекс

Вопросы и предложения по улучшению работы сайта. Связь с администрацией форума.
Ответить
izitegino
Впервые на форуме
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2023, 10:14

Порода девон рекс

Сообщение izitegino » 24 янв 2023, 10:15

Девон-рекс - История
Девон-рекс был впервые выведен в 1960 году. Основатель породы девон, асоциальный кудрявый кот, жил вокруг перевернутой оловянной шахты недалеко от Бакфастли, небольшого городка в Девоншире на юго-западе Англии, который граничит с Корнуоллом, домом для Корниш Рекс.

Кудрявый кот повязался с короткошерстной кошкой. В результате появились котята, которых опознала жительница города — Берил Кокс. Раз котят, коричневато-черный самец, имел такую ​​же короткую курчавую шерсть, как и его основатель. Дайте этому котенку Берил кличку Кирли (от английского: курчавый).

Сначала считалось, что у котенка тот же генетический состав, что и у корниш-рексов, поскольку родина корниш-рексов находилась недалеко от Девоншира, но тестовое разведение вскоре показало, насколько редким был котенок, т.е. в результате у него был редкий генетический состав. случайной генетической мутации.

Первый девон-рекс был завезен в США в 1968 году..В 1972 году ACFA остановила оригинал США, которые допили породу до чемпионства. Девон-рекс был создан TICA в 1979 году (год основания TICA). CFA приняла девон-рексов для участия в чемпионатах в 1983 году. В настоящее время все североамериканские ассоциации кошек приобретают породу девон-рексов для участия в чемпионатах.

Описание
Девон-рекс — очень умная порода кошек с уникальным внешним видом, известная своей волнистой шерстью и отсутствием маленьких ушей. Выдающиеся скулы и большие уши создают характерный эльфийский образ. Тело мускулистое, средней длины, с широкой грудной клеткой.

Их шелковистый волнистый мех может быть любого цвета. Домашние питомцы Девон Рекс имеют ряд цветовых оттенков и их вариаций.

Девон-рекс — относительно небольшая кошка: самцы весят от 3,5 до 4,5 кг, а самки — от 2,5 до 3,5 кг. Срок их службы составляет 10-15 лет.

Порода часто ассоциируется с наборами, являясь одной из самых гипоаллергенных кошек из-за индивидуальной тематики шерсти. Но технически они не гипоаллергенны.

Личность
Девон-рекс — невероятно умная порода кошек, известная своей игривостью и жизнерадостностью — некоторые даже называют ее «обезьяной в кошачьей шкуре». Они любят прыгать, поэтому было бы неплохо спрятать хрупкие предсказатели туда, куда кошка не сможет добраться.

Все, что можно поднять или перевести, становится игрушкой или мишенью для девон-рекса. Бдительный и активный девон-рекс проявляет живую страсть ко всему, что определяется и происходит вокруг него.

В отличие от многих пород кошек, девон-рекс вполне поддается дрессировке, поэтому его можно научиться ходить на поводке, как это делают мейн-кун и бенгальская кошка, а также прорезать капкан и наказывать такими трюками, как сидение и прыжки, как Собака.

Девон-рекс также является признаком близкой привязанности — они любят быть рядом со своими партнерами и даже могут быть замечены на плечах своих близких. Они чуткие и общительные, им нравится ходить со своей семьей по зданию в течение дня.
Благодаря своему игривому и общительному характеру он кажется хорошим выбором для семей с детьми старшего возраста, другими домашними животными или маленькими гостями. Девон-рекс — отличный путешественник и отличный терапевт.

Общие заболевания
Девон-рекс в целом здоровая порода кошек, но у этой породы были обнаружены следующие проблемы со здоровьем:

гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП);
вывих надколенника;
состояние, называемое наследственной миопатией, которое влияет на функцию мышц.
Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) представляет собой наихудшую форму заболевания у кошек. Это требует утолщения (гипертрофии) чувствительной мышцы. Эхокардиограмма может подтвердить наличие у кошки ГКМП.

Вывих коленной чашечки — это наследственная проблема, при которой коленная чашечка иногда смещается, из-за чего кошка хромает или галопирует. Обычно он возвращается в близкое положение сам по себе, но в тяжелых случаях он может часто или даже постоянно смещаться и может потребовать хирургической коррекции.

Миопатия девон-рексов. Унаследованное состояние, которое начинает проявляться в возрасте от 3 недель до 6 месяцев, вызывает болезненность мышц и вялость. В этом случае лечения нет, а тяжесть состояния может быть разной.

уход
Регулярно следите за котенком, записывайтесь на купания, расчесывайте его и подстригайте когти.

У отдельных кошек на коже может появиться ощущение густоты, необычно в складках или на руках. Если это так, купайте своего домашнего питомца каждые несколько недель.

Остальное - основное убежище. Подстригайте ему когти каждую неделю или около того и чистите зубы пастой для домашних животных, одобренной ветеринарами и стоматологами. Еженедельно проверяйте его уши. Если они выглядят непристойно, протрите их ватным тампоном, смоченным в мягком чистящем средстве для ушей, рекомендованном вашим ветеринаром.

Изображение

Особенности характера кошки
Характер кошек заслуживает отдельного внимания. Эти животные не так просты, как может показаться на первый взгляд. Кошки всегда являлись олицетворением своенравности, стремления к свободе и независимости.

Человек, который решился завести дома это животное, должен понимать, какую ответственность на себя берет. Если владелец не будет уделять кошке достаточно внимания и правильно ухаживать, это животное сможет превратить жизнь хозяина и домочадцев в настоящий кошмар.

В отличие от добродушных собак, кошки способны таить обиду и затем мстить. Ни для кого не секрет, что кошка может оставить «сюрприз» в виде лужи или кучки в ботинке владельца. Это не просто пакость, это тщательно спланированная месть. Но если человек постарается понять животное, проявит максимум уважения и найдет общий язык с любимцем, то крепкая дружба на долгие годы обеспечена.

Способны ли кошки на любовь
Основная психологическая особенность кошек – их независимость. Заставить кошку выполнять команды или же подчинятся – сложная, практически непосильная задача. Большинство кошек предпочитают свободу во всем, выбирая самостоятельно, что им делать и где гулять. Это не является негативным качеством кошек. Напротив, в этом их ценность для любителей этого вида животных.

Грациозные, изящные маленькие охотники с независимым характером, на самом деле способны сильно привязываться к человеку.

Кошки способны на любовь, но только проявление этого чувства у животных происходит не так, как привыкли люди.

Домашние кошки и коты, обожающие своего хозяина, не будут кидаться в ноги каждый раз при встрече или же предпринимать попытки сразу залезть на руки. Маленькие хищники отлично реагируют на перемены настроения владельца, могут сопереживать и даже чувствовать боль человека. Если владельцу тоскливо, кошка просто придет и будет наблюдать за своим любимым хозяином или же попытается поластиться. Чувствуя положительный настрой человека, животное может пригласить владельца поиграть в совместные игры – догонялки или прятки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей