Надежное сотрудничество с гражданами

Хочу продать, хочу купить.
Ответить
welliese19
Долгожитель форума
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 окт 2022, 15:46

Надежное сотрудничество с гражданами

Сообщение welliese19 » 16 фев 2023, 23:47

Когда СМИ упоминают о людях, с ограниченными возможностями, это обычно репортажи о победителях Паралимпиады, талантливых художниках, общественных деятелях. Когда дело касается различного партнерства, проблема не афишируется. Между тем, найти приемлемое сотрудничество для особенного человека, для которого, к примеру, определенные лекарства являются средством жизни, порой не легче, чем выиграть соревнование. Подробнее: https://my.saleads.pro/s/1c3a1ee0-ab84- ... 4fb97c59c9.

Какие возможности предоставляются такой категории соискателей в нашей стране? На данный момент в России действует Федеральный закон, предусматривающий выделение организациями квот в виде мест для кандидатов с ограниченными возможностями здоровья. Авторы законопроекта руководствовались лучшими побуждениями - оказать помощь социально незащищенным гражданам. Однако на деле закон часто не функционирует должным образом.

Самая главная проблема для компаний, намеренных принять человека - проблема поиска кандидатов на должности, т.к. им законодательно запрещено указание в объявлениях любых дискриминационных требований. Сами соискатели часто сталкиваются с трудностями в поиске надежного партнерства. Чаще всего, этими препятствиями являются стереотипы. Многие считают, что человек с ограниченными возможностями, не сможет функционировать также энергично, как обычный сотрудник, и не дают людям показать себя.

Еще одна не менее важная проблема реабилитация на месте. На данный момент не существует никаких норм и рекомендаций, каким образом нужно обустроить место такого человека. Получается, что партнерство заключается с особенными гражданами, конструктивное место которых не надо обустраивать особенным образом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей