Корниш-рекс имеет очень необычную морщинистую шерсть

Вопросы и предложения по улучшению работы сайта. Связь с администрацией форума.
Ответить
yfutivih
Впервые на форуме
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2023, 07:00

Корниш-рекс имеет очень необычную морщинистую шерсть

Сообщение yfutivih » 04 апр 2023, 07:01

Группу разновидностей кудрявых кошек объединяют одним общим названием - «рекс», что в переводе означает «король». Одной из таких кучерявых пород является корниш-рекс - кошка с необычной внешностью эльфа или летучей мыши, каракулевой шубкой и неповторимым характером. Несмотря на то что порода является довольно молодой, ее представители снискали огромную популярность у заводчиков и у истинных ценителей этих животных. История этих удивительных кошек началась в середине XX века в юго-западной части Великобритании в графстве Корнуолл. На ферме заводчицы кроликов Нины Эннисмор у обычной трёхцветной кошки родился малыш с кучерявой шерсткой кремового оттенка, которого окрестили Калибанкером. Он имел настолько удивительную внешность, что в первые месяцы его жизни хозяйка пыталась его лечить от различных заболеваний. Малыш отличался от братьев и сестёр не только странным вьющимся подшёрстком, но и слишком худощавым телосложением и удлинёнными конечностями. Проконсультировавшись со специалистами по генетике, Нина Эннисмор решила провести эксперимент по выведению новой породы кудрявых кошек. Для начала она решила скрестить подросшего Калибанкера с его собственной матерью. В результате на свет появились ещё два малыша с волнистой шерстью. Новая порода была названа « корниш-рекс» («корнуолльский рекс»). Затем вязка произошла и с другими кошками. В помётах присутствовали котята и с волнистой, и с гладкой шубкой. В конце 50-х годов Нина опубликовала снимки необыкновенных кошек в журнале Life magazine. Это привело к тому, что первые кучерявые представители тут же обрели огромную популярность у фелинологов. Выведением породы стали заниматься и в Европе, и в США. Американский - отличается следующими признаками: грациозное телосложение, длинные и тонкокостные конечности, большие уши. Европейский - особенности: коренастое телосложение, уши среднего размера. Нооба представителя, несмотря на видимые различия, обладают одним неповторимым качеством - кудрявой и очень мягкой шерсткой.
Они добродушны, незлопамятны, игривы и любвеобильны.Схожи они и по характеру. Корниш-рексы отличаются изящностью и грациозностью. Очертания их тела напоминают совокупность плавных линий и изогнутых дуг без каких-либо прямых участков. Большинство представителей породы обладают средними габаритами, женские особи немного меньше самцов. Котята корниш-рексов рождаются с волнистой шубкой, но затем она распрямляется. Волнистость восстанавливается только к 6-8 месяцам во время замены шерстного покрова. Существенным недостатком животного считается редкая шерсть или наличие лысых участков. Дисквалификации подвергаются особи с изломами хвоста, неправильным количеством пальцев, грубой на ощупь шерстью, признаками заболеваний или хромоты. Расцветки корниш-рексов отличаются большим разнообразием. Они варьируются от сплошных тонов до пойнтовых и биколорных окрасов. Самыми распространенными расцветками считаются сплошные. Среди других окрасов наибольшей популярностью пользуются биколорные корниш-рексы. Менее востребованы, но не менее красивы трехцветные, серебристые, дымчатые, пойнтовые расцветки, а также табби-окрасы. По мнению заводчиков, кошки породы корниш-рекс самые интеллигентные и ласковые по сравнению с представителями других пород. Они добродушны, незлопамятны, игривы и любвеобильны. Прекрасно ладят со всеми членами семьи, в том числе с маленькими детьми и другими домашними питомцами, но с самых первых дней выбирают себе хозяина, которому преданы больше всего. Корниш-рексы послушны, хорошо чувствуют настроение владельца, понимают его с полуслова, что делает их идеальными партнерами. Представители породы очень общительны и социализированы, не могут спокойно переносить одиночество. Если оставить питомца одного, то это приведет к появлению стресса и непреодолимого чувства страха. В ожидании хозяев корниш-рексы могут очень скучать и проводить весь день в укромном уголке. Поэтому опытные заводчики стараются завести минимум двух животных, чтобы обеспечить комфортное существование. Следует отметить и высокий интеллект корниш-рекса. Представители породы обладают богатым словарным запасом.
Каждое их действие или эмоция сопровождаются определенным звуком. Если хозяин внимательно прислушается к своему питомцу, то со временем начнет понимать, о чем ему хочет поведать четвероногий друг. Корниш-рексы живут в среднем до 12-14 лет, а некоторые представители при хорошем уходе могут радовать своих владельцев на протяжении 20 лет. После проведения ряда исследований учеными выяснилось, что эта порода имеет крепкий иммунитет и не подвержена каким-либо генетическим заболеваниям, но это правило распространяется только на чистопородных особей, а не на котят, полученных в результате скрещивания с другими представителями кошачьего мира. Корниш-рексы обладают некоторыми физиологическими особенностями, которые могут привести к ряду заболеваний. Стоит отметить и то, что корниш-рексы склонны к ожирению и заболеваниям желудочно-кишечного тракта (особенно к опухолям поджелудочной железы) из-за чрезмерного аппетита, тем более если их рацион плохо сбалансирован. Также они подвержены различным простудным заболеваниям и циститу, поскольку из-за недостаточной густоты шерсти очень чувствительны к изменению температуры и воздействию сквозняков. Если решение завести корниш-рекса принято, то для начала следует определиться с полом животного, ведь темперамент мужских и женских особей различается. Кошки более спокойны и привязаны к хозяину, коты отличаются любопытством, активностью и непоседливостью, но при этом они очень ласковые. Цена на представителей породы варьируется от 25 000 рублей за особей пэт-класса, подлежащих обязательной стерилизации, до 50 000 рублей за малышей шоу-класса, которые могут принимать участие в выставках. Если котенок покупается для дальнейшего разведения, то его стоимость обычно не превышает 30 000 рублей. Любая порода имеет свои плюсы и минусы. Не исключение и корниш-рексы. Прежде чем приобретать котенка, следует учитывать все эти факторы. Не каждый владелец сможет обеспечить животному должные условия содержания и достаточный уровень заботы и внимания. Если же решение о приобретении питомца принято, то следует ознакомиться с условиями его содержания и основами питания, критериями выбора пары и правилами вязки.
[s]Представители породы очень подвижны и игривы.[/s]Главная изюминка породы корниш-рекс - каракулевый шёрстный покров, который нуждается в регулярном и тщательном уходе. Корниш-рексы неприхотливы, поэтому для их содержания не требуется каких-либо особых условий. У питомца должна быть устойчивая керамическая миска, индивидуальное спальное место вдали от окон и сквозняков (лучше закрытое, чтобы кошка могла уединиться) и лоток с наполнителем, которые подбираются в индивидуальном порядке, в этом вопросе все зависит от личных предпочтений питомца. Представители породы очень подвижны и игривы. Они любят проводить время на свежем воздухе (только в теплую погоду), но выгуливать их следует под присмотром, желательно на поводке, к которому корниш-рексы довольно быстро привыкают. Излишнее любопытство котенка может доставить некоторые проблемы владельцу. Чтобы любимчик не испортил нужные вещи, стоит обеспечить его игрушками. Для профилактики различных заболеваний надо обязательно проводить вакцинацию питомца. Не менее важна и дегельминтизация, которую необходимо осуществлять каждые полгода, а для животных, посещающих улицу, - один раз в квартал. Таким образом, уход, содержание корниш-рексов ничем не отличаются от таковых у других представителей кошачьего семейства. Корниш-рексы - большие любители поесть. Их неуемный аппетит при неправильно подобранном рационе способен вызвать значительную прибавку массы тела или даже ожирение. Поэтому сбалансированное питание - это основа хорошего здоровья питомца. В качестве корма для корниш-рексов можно использовать как обычные продукты, так и производственные корма. Если хозяин выбрал для любимца натуральное кормление, то он должен дополнительно обеспечить его витаминными добавками с таурином, пророщенными злаками, пивными дрожжами. Не следует кормить питомца свининой, колбасами, копченостями, консервами, бобами, соей, картофелем, сладкими и мучными изделиями, жирными сливками или сметаной, добавлять в еду соль и специи. Молоко также может вызвать диарею и расстройство пищеварения, поэтому его потребление нужно максимально ограничить или вовсе исключить. При натуральном кормлении порцию следует определять опытным путем. Не стоит сильно ограничивать животное в еде.
Если кошка выглядит слишком худой, значит, количество пищи необходимо увеличить. Корниш-рексы отличаются чувствительной пищеварительной системой, потому готовые корма стоит приобретать не только сухие, но и влажные, при этом количество сухой пищи не должно превышать 1/6 от общего количества. Специализированные влажные или сухие корма предпочтительнее выбирать премиум-класса с небольшими гранулами. Порции следует дозировать строго в соответствии с инструкцией на упаковке. При употреблении готовых кормов питомец должен потреблять достаточное количество жидкости, чтобы не произошло обезвоживания организма. 8 месяцев и старше - дважды в день. Половое созревание у представителей породы наступает ближе к 7-9 месяцам, но в это время животное еще не готово ни морально, ни физически к первой вязке. Поэтому подыскивать подходящего партнера необходимо ближе к достижению питомцем годовалого возраста, когда кошка уже способна выносить и произвести на свет здоровое потомство без физических отклонений. Беременность у питомиц длится от 63 до 66 дней и, как правило, протекает нормально, но тут многое зависит от здоровья будущей матери. Иногда для облегчения ее самочувствия могут потребоваться витаминные добавки или медикаменты. Вязать кошку слишком часто не рекомендуется (около двух раз в год). Роды и вскармливание потомства изматывают животное, приводят к возникновению различных заболеваний и появлению стресса. Следует отметить, что вязать корниш-рексов с представителями иных пород строго запрещено. Такой союз может спровоцировать рождение нездорового и нежизнеспособного потомства. Если владелец животного принял решение не скрещивать питомца и не получать от него потомство, то целесообразно провести кастрацию или стерилизацию. Кастрация предполагает необратимое удаление яичек у самцов, матки и яичников - у самки. Стерилизация представляет собой процесс перевязки у животных маточных труб или семенных протоков. Оба типа хирургического вмешательства направлены на снижение полового влечения у питомца, сохранение его здоровья и увеличения средней продолжительности жизни. Проводить операцию следует в возрасте от 7 до 9 месяцев. Но некоторые ветеринары придерживаются иной точки зрения и считают, что для снижения уровня стрессового воздействия на организм животного осуществлять кастрацию или стерилизацию необходимо в возрасте двух месяцев. Однако столь раннее вмешательство способно привести к необратимым последствиям: неправильному формированию половых органов, отставанию в развитии. Особенностью корниш-рексов является то, что они очень чувствительны к анестетикам и плохо переносят наркоз. Поэтому следует особое внимание уделить выбору обезболивающего препарата, тщательно проконтролировать физиологические реакции кошки в период ее нахождения под наркозом. По отзывам большинства владельцев, лучшей кошки, чем корниш-рекс, просто не найти. Однако покупка котенка - это очень ответственный шаг не только потому, что можно приобрести питомца, не соответствующего стандарту, но и потому, что корниш-рексам необходимо постоянное внимание и забота хозяина. Несмотря на массу достоинств, представители породы имеют и недостатки. Их любопытство, склонность к обжорству и повышенная игривость понравится не всем. Зато для активных владельцев лучшего друга и партнера просто не найти.
Перед Вами фото типичного представителя породы кошек Корниш-рекс. Не забывайте присылать имя питомца. Данные являются средними и могут не совпадать с поведением отдельно взятой особи. К сожалению, учесть все индивидуальные особенности отдельно взятого питомца невозможно. Какая фактическая страна происхождения? Какой рост у животного? Какая длина у животного с хвостом? Сколько стоит котенок с документами? Какова цена котенка без документов? Порода кошек корниш-рекс появилась на свет не так давно - лишь в середине прошлого века. Её представители отличаются от других кошек совершенно фантастическим внешним видом, а также короткой кудрявой шерстью. Помимо необычного шерстяного покрова образ изящных созданий выгодно дополняют выразительные умные глаза и довольно большие уши. Эти кошки обладают прекрасным характером, нежны и игривы, благодаря чему вписаться в любую семью для них совершенно не проблема. Предлагаем вам посмотреть видео про породу Корниш-рекс. Фактически перед вами плейлист, в котором вы можете выбрать и посмотреть любой из 20 видеороликов про данную породу кошек, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Кроме того, в материале достаточно много фото. Посмотрев их вы сможете узнать, как выглядит Корниш-рекс. История породы корниш-рекс началась в 1950 г в Великобритании. Фермерша Нина Эннисмор вдруг обнаружила, что среди котят недавно окотившейся кошки, имеется один, с весьма необычной внешностью. Необычность котенка заключалась в кудрявой шерсти и просто огромных ушах, придававших ему инопланетный облик. Обычные котята вскоре были розданы соседям, а необычный котенок был оставлен в доме хозяйки и назван таким же необычным именем - Калинбукер. Спустя полгода фермерша решила кастрировать Калинбукера, но ветеринар увидев как кот выглядит, уговорил её этого не делать. Он высказал предположение, что необычный питомец может положить начало совершенно новой породе. Нина Эннисмор послушала ветеринара и в результате вязки кота Калинбукера и кошки Серены (его матери) родилось еще трое котят, двое из которых были похожи на своего отца.
До половозрелого возраста дожил из них только один, которого назвали Полду. Эксперименты английской фермерши по скрещиванию продолжались еще несколько лет и примерно половина потомства из каждого помета рождалась с кудрявой шерстью и большими ушами. Спустя несколько лет фермершу настигли серьезные финансовые проблемы, из-за которых она прекратила заниматься разведением кудрявых кошек и усыпила своих питомцев: кошку Серену и кота Калинбукера. Коту Полду удалось избежать печальной участи - его купили, но потом по ошибке все-таки подвергли кастрации. К счастью, у Полду осталось несколько кудрявых потомков. Интересный факт: Одной знатной любительнице кошек американке Френсис Бланшери в 1957 году в Англии удалось купить двух корниш-рексов - потомков Полду. Это был кот рыжего окраса и беременная самка бело-голубого окраса. Женщина увезла их в Америку, к себе на родину. Вскоре кошка окотилась и в помете было двое курчавых котят, от которых потом и взяли свое начало ветви породы в США. Еще около 30-ти лет американские заводчики скрещивали корниш-рексов с бурманскими, сиамскими и другими короткошёрстными кошками. Благодаря этому порода приобрела не только новые окрасы, но и стала очень востребованной среди кошатников. Официально порода корниш-рекс была зарегистрирована в 1983 году. Также официально было признано в ней две линии - британскую и американскую. Кошки породы корниш-рекс, как правило, не очень крупные. Взрослый кот обычно весит 4-5 кг, а самки и того меньше. Выглядят животные довольно утонченно и даже изящно, однако все мышцы у них прекрасно развиты. Стоит заметить, что костяк особей британской линии породы несколько тяжелее, чем у американцев. Мягкая кудрявая шерсть без остевых волосков с большим разнообразием окрасов. Важно понимать, что порода корниш-рекс имеет некоторое сходство с породой девон рекс и неопытному человеку различить этих двух кошек бывает довольно сложно. Разница здесь в первую очередь заключается в форме головы. Например, у первых она яйцевидная, у вторых - в форме сердца.
[s]Порода Кошек Корниш[/s][s]Изображение[/s]Также у корниш-рексов нос более плавно переходит в лоб. Некоторые различия также имеются и в строении тела. Так, у девонов более короткое туловище и более крепкий костяк. Ещё одно различие можно обнаружить, если внимательно рассмотреть у обеих кошек шерсть. Например, у корнишей большинство волосков загнуто вниз, а у девон рексов (coroklet.ru) волоски выглядят взъерошенными и направленными вверх. У кошек породы корниш-рекс достаточно необычный короткий волнистый и шелковистый шерстяной покров, похожий на шубку молодого барашка. Благодаря скрещиванию с другими породами, окрасов у этих кошек превеликое множество. Голубовато-кремовый (голубой фон с редкими мелкими бежевыми пятнами, глаза золотистые). Что касается популярности того или иного окраса, то в зависимости от года мода на них меняется. При этом все же более популярными являются так называемые «чистые» окрасы, без наличия пятен. Кошки породы корниш-рекс по своему характеру очень энергичны, активны и игривы. Даже в весьма преклонном возрасте они любят жизнь и не престают искать приключения. Им нравится исследовать окружающее пространство, поэтому надолго оставлять в закрытом помещении корнишей нежелательно. Ведь не зная куда деть избыток энергии, они начнут карабкаться по шторам и стенам, опрокидывать горшки с растениями, царапать стены и мебель. Эти кошки также очень общительны и просто обожают быть в центре внимания. Например, они частенько любят забираться к хозяевам на колени, тереться мордой об их руки, ноги, лицо и мурлыкать, причем довольно громко, как будто что-то рассказывая. Интересный факт: Эти животные весьма уживчивы: жить в одном доме с собаками или другими кошками для них совершенно не проблема, но при одном условии - львиная доля внимания должна доставаться только им. Если будет не так, то демонстративное игнорирование хозяевам обеспечено в течение нескольких дней.
[s][/s][s][/s][s][/s]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей