На сегодняшний день существенным является вопрос об актуальности рынков СНГ в современной финансовой ситуации. Украина и Казахстан могут быть привлекательны для иностранных инвесторов, в силу своих более или менее развитых рынков. Действительно, это усовершенствование имеет отношение лишь к наружному уровню, то есть капиталовложения привлекаются на Западе, потому что внутренний рынок слишком слабо выработан для этого. Не имеется продуктивная законодательная база, инфраструктура находится в абсолютном упадке. А это главные нужные условия для эффективного постоянного привлечения денежных средств из-за рубежа.
Полученный таким образом возвышенный уровень риска, обусловленный отечественной спецификой, заставляет иностранных вкладчиков сильно задуматься над рациональностью этого шага. Малоразвитая система маркетинга активов, отсутствие законодательной базой старшего обеспечения, низкая мобильность и незначительное количество акций на рынке делают его малопривлекательным для инвестиций, докладывают новини науки.
Заманчивые ожидания по поводу нормализации украинского рынка, озвученные в предшествующем десятилетии, целиком не оправдали себя. Если незадолго до этого иностранные инвесторы высказывали полезные прогнозы по взаимоотношению к Украине, то сейчас они уверены, что возможность продуктивных изменений в стране непоправимо упущена. Внутренний рынок не развивается и многие вкладчики, поверившие в него, понесли потери вследствие переоценки активов.
Развитие Украины
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей